おいしい醤油・本物の醤油へのこだわり | 世界最古の醤油屋 室次醤油が人気・話題の(株式会社 室次(むろじ))

おいしい醤油・本物の醤油へのこだわり | 世界最古の醤油屋 室次醤油が人気・話題の(株式会社 室次(むろじ))
 

 

おいしい醤油・本物の醤油へのこだわり | 世界最古の醤油屋 室次醤油の詳細・クチコミ

440年以上続く老舗醤油。無添加であることはもとより、江戸時代の製法を現代の最新施設で再現した醤油本来の味を楽しめます。【こんな方におすすめ】健康志向な個人の方料理にこだわりを持っている人、飲食店、旅館、ホテル【おすすめポイント】室次の醤油は、健康志向の方におすすめです。無調整(水で薄めていない)なので、体に必要な300種類以上のアミノ酸が多く含まれています。幕末のソイソースは天然塩を使っており、ミネラルのカリウムが摂取過剰の 塩分を体外に排出する為、高血圧の方におすすめな醤油です。創業から440余年、安心安全、無添加、国産(福井産)の丸大豆・小麦を使用、江戸時代と同じく、添加剤を全く使わない製法で、自然のまま 約1年間寝かせて醸造、ミネラルたっぷり、雑菌のないもろみ(発酵段階)の中で、こうじ菌が自然と時間をかけて作る300種類以上のアミノ酸が織り成す繊細な味・旨み・香り・コクは、人工調味料では到底出せない味、およそ50%減塩した「無臭魚醤入り減塩しょうゆ 旨醤(うましょう)」
 
 

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